Florianópolis está na lista das cidades com a carne vermelha mais cara da América do Sul
Por Evandro Corbari
CAPITAL – Além de ter uma das cestas básicas mais caras do país, Florianópolis também integra o ranking de cidades que têm o valor da carne mais alto. A plataforma Cuponation fez um levantamento sobre o preço da carne bovina, com base em um estudo feito pelo banco de dados global Numbeo.
Ao menos nove municípios do Brasil aparecem na lista que mostra onde o quilo da carne vermelha é mais caro entre países localizados na América Latina. Das 26 cidades que integram a pesquisa, Florianópolis aparece em quarto lugar, atrás de Santiago, no Chile, Montevidéu, no Uruguai, e São Paulo.
Segundo a plataforma, foi feita uma comparação entre o valor da carne com o salário mínimo atual oferecido no Brasil, de R$ 1.200 mensais.
As cidades brasileiras que também aparecem no ranking, além de São Paulo e Florianópolis, são: Rio de Janeiro (5º), Porto Alegre (6º), Brasília (7º), Campinas (8º), Recife (11º), Curitiba (12º) e Belo Horizonte (15º).
Em Santiago, as pessoas pagam em média R$ 49,75 por um quilo de carne bovina e, em Montevidéu, esse valor é de R$ 45,88. Caracas, na Venezuela, é o local que aparece em último lugar no ranking.
Veja as cidades que têm a carne mais cara
- Santiago (Chile)
- Montevidéu (Uruguai)
- São Paulo (SP)
- Florianópolis (SC)
- Rio de Janeiro (RJ)
- Porto Alegre (RS)
- Brasília
- Campinas (SP)
- Paramaribo (Suriname)
- Lima (Peru)
- Recipe (PE)
- Curitiba (PR)
- Cuenca (Equador)
- Buenos Aires (Argentina)
- Belo Horizonte (MG)
- Georgetown (Guiana)
- Quito (Equador)
- Santa Cruz (Bolívia)
- Medellín (Colômbia)
- Cáli (Colômbia)
- Assunção (Paraguai)
- Barranquilla (Colômbia)
- Guayaquil (Equador)
- Bogotá (Colômbia)
- Bucaramanga (Colômbia)
- Caracas (Venezuela)
NSC








